Feeds:
Entradas
Comentarios

Archive for the ‘Viggo Mortensen’ Category

Viggo Mortensen nació el 20 de octubre de 1958 en Nueva York , su padre era danés y madre estadounidense .

Cuando solo tenia unos meses marcharon a  Venezuela  hasta los 3 años. Más tarde su familia se mudó  a Argentina, en donde Mortensen vivió hasta los 11 años, y fué allí donde Viggo comenzó a escribir una serie de cuentos .

 En  Argentina aprendió a hablar castellano y comenzó a aficionarse por el futbol sobretodo por el club San Lorenzo de Almagro. Cuando sus padres se divorciaron regresó a Nueva York . Allí se licenció en Política y Español en la Universidad de Saint Lawrence . Dos años después estudió interpretación en el Warren Robertson’s Theatre Workshop.

 Su carrera cinematográfica comenzó con la película “Único Testigo” (1985), donde compartia reparto junto a Harrison Ford.

Su gran oportunidad llegó de la mano de al Peter Jackson para trabajar en el  “El Señor de los Anillos”, pero fué su hijo quién lo convenció para que participara en ella.

Ha rodado en España  la película “Alatriste”, que relata las aventuras del Capitán Alatriste,  un personaje literario de  Arturo Pérez Reverte.

Sin duda este atractivo actor es un artista polifacético, ya que, además de trabajar como actor, también escribe  poesía, practica  fotografía,  música y  pintura.

Viggo Mortensen estuvo casado con Exene Cervenka, cantante del grupo punk X, con quien tuvo a su hijo Henry en 1989.

En su tiempo libre, este atractivo actor pinta y toca la guitarra, pero lo que más le gusta es ver la liga de futbol argentina.

Filmografia de Viggo Mortensen.

  • The Road (2009)
  • Good (2008)
  • Appaloosa (2008)
  • Eastern Promises (2007)
  • Alatriste (2006)
  • Una historia de violencia (2005)
  • Hidalgo: Océanos de fuego (2004)
  • El Señor de los Anillos: el retorno del Rey (2003)
  • El Señor de los Anillos: las dos torres (2002)
  • El Señor de los Anillos: la Comunidad del Anillo (2001)
  • 28 días (2000)
  • La tentación (1999)
  • Psycho (1998)
  • Un crimen perfecto (1998)
  • La pistola de mi hermano (1997)
  • La teniente O’Neill (1997)
  • Vanishing Point (1997)
  • Pánico en el túnel (1996)
  • Retrato de una dama (1996)
  • Daylight (1996)
  • Albino Alligator (1996)
  • Gimlet (1995)
  • La pasión de Darkly Noon (1995)
  • The Prophecy (1995)
  • Marea roja (1995)
  • American Yakuza (1994)
  • The Crew (1994)
  • Floundering (1994)
  • Desert Lunch (1993)
  • Carlito’s Way  (1993)
  • Ewangelia Wedlug Harry’ego (1993)
  • Two Small Bodies (1993)
  • The Young Americans (1993)
  • Boiling Point (1993)
  • Ruby Cairo (1993)
  • Extraño vínculo de sangre (1991)
  • Tripwire (1990)
  • La piel que brilla (1990)
  • Intrépidos forajidos (1990)
  • La matanza de Texas, parte 3 (1989)
  • Jóvenes ardientes (1988)
  • Presidio (1988)
  • Salvation (1987)
  • Único testigo (1985)
  • En este fotovideo podreis ver el lado más seductor y sexy de Viggo Mortensen. Sin duda este guapo, guapo, pero que muy guapo actor se merece estár en esta lista.

    En este fotovideo Viggo Mortensen se nos muestra en su faceta más sensual y atractiva.

    Esta es una galeria de fotos de Viggo Mortensen en el que le podremos ver tanto en su vida personal, como en varios de sus trabajos como actor.

    Nunca me cansaré de ver a Viggo Mortensen hablando en español, con ese acento argentino que lo hace tan sexy. Como muestra este video en el que habla sobre la película “El capitan Alatriste“.

    Read Full Post »