Feeds:
Entradas
Comentarios

Archive for the ‘Tom Cruise’ Category

Thomas Cruise Mapother IV, nació en Syracuse, Nueva York el 3 de julio de 1962.

Este atractivo actor ha protagonizado muchas de las películas de más exito de las últimas decadas como por ejemplo; Top Gun“, El color del dinero, Rain Man, Entrevista con el vampiro y “Misión Imposible.

Tom Cruise también ha sido nominado para el Oscar en tres ocasiones; en 1990 por Nacido el cuatro de julio“, en 1997 por Jerry Maguire” y en 2000 por Magnolia.

Tom Cruise esta considerado uno de los actores más atractivos del cine . Tom siempre ha tenido una vida sentimental muy ajetreada, se ha casado en tres ocasiones; Mimi Rogers, Nicole Kidman y Katie Holmes, tambien se le relacionó con Penélope Cruz.

Tom Cruise está afiliado a la Iglesia de la Cienciologia lo cual ha afectado a su imagen publica .

El padre de Tom Cruise, Thomas Cruise Mapother III, era ingeniero electrónico y su madre, Mary Lee, era profesora. La familia de Tom se mudaba continuamente, pero al final decidieron quedarse en Ottawa (Canadá).

Tom Cruise siempre tuvo problemas con los estudios la que tenia dislexia. Con 12 años, los padres de Tom Cruise se divorciaron y el,sus hermanas y su madre se mudaron a Kentucky.

Cuando era niño, Tom era un excelente deportista, se sentia atraido por la lucha libre, deporte que practicó, pero una lesión le retiró. Fué justo en ese momento cuando decidió ser actor.

Tom se mudó a California para buscar suerte en el cine. Sería elegido para tomar parte en la película Taps junto a Sean Penn.

En sus primeros años, Tom hizo sobre todo películas para un público adolescente como; “Risky Business” y The Outsiders“.

El gran salto a la fama de Tom Cruise llegó com películas como Legend“, Top Gun” y “Cocktail. En 1987 Cruise se casa con Mimi Rogers. Tras la ruptura, Tom Cruise se casó con Nicole Kidman, con la cual se divorciaria a finales del 2000, siendo este uno de los divorcios más polémicos del año.

Este atractivo actor tuvo un romance con la actriz  Penélope Cruz, junto con la cual protagonizó Vanilla Sky, pero este romance no duró mucho.

Más tarde Tom Cruise conoció a Katie Holmes con la cual se comprometió pocos meses.

El 18 de noviembre de 2006 se casó con Katie Holmes mediante el rito de la Cienciología en el castillo Odescalchi, Bracciano (Italia)

Tom Cruise es un actor que ha mejorado notablemente sus dotesde actuación con papeles de cada vez más calidad. A este atractivo actor siempre se le ha considerado como uno de los más atractivos del mundo pese a su corta estatura.

Filmografía de Tom Gruise:

  • Valkiria (2009)
  • Leones por corderos (2007)
  • Pregúntale al viento (2006) Productor
  • Misión Imposible III (2006)
  • Defosaenfosa (2006)
  • Elizabethtown (2005) Productor
  • La Guerra de los Mundos (2005)
  • Sospechoso cero (2005) Productor
  • Collateral (2004)
  • El precio de la verdad (2004) Productor
  • El último samurái (2003)
  • Minority Report (2002)
  • Vanilla sky (2002)
  • Misión (2000)
  • Misión imposible 2 (2000)
  • Los otros (2000) Productor
  • Eyes Wide Shut (1999)
  • Magnolia (1999)
  • Jerry Maguire (1996)
  • Misión imposible (1995)
  • Entrevista con el vampiro (1994)
  • La tapadera (1993)
  • Un horizonte muy lejano (1992)
  • Algunos hombres buenos (1992)
  • Días de trueno (1990)
  • Nacido el 4 de julio (1989)
  • Cocktail (1988)
  • Rain Man (1988)
  • Top Gun (Ídolos del aire) (1986)
  • El color del dinero (1986)
  • Risky business (1983)
  • La clave del éxito (1983)
  • Taps, más allá del honor (1981)
  • Amor sin fin

Videos de Tom Cruise:

Read Full Post »